Меню сайта
Информация
директор:
Мухортова
Людмила Николаевна Адрес: 347210, Ростовская область, г. Морозовск, ул. Кирова, 152 Телефон приёмной: 8(86384)62011 E-mail: texer-schools@yandex.ru График приёма директора: СРЕДА с 10:00 до 12:00 Наш филиал
Вишневская ООШ
филиал МБОУ "Гимназия № 5 г. Морозовска" Заведующий филиалом:
ВАСЮХНЕВИЧ
Павел Иванович Адрес: 347226, Ростовская обл., Морозовский р-он, х. Вишневка ул. Центральная, 38 Телефон: 8(86384)34549 E-mail: vishnevka@yandex.ru Календарь
Наш опрос
|
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них◊ Кто имеет право на бесплатное питание?  Организовано бесплатное питание за счет федерального областного и местного бюджетов для следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; - дети лиц, призванных на военную службу по мобилизации ◊ Как обеспечивается питание при обучении ребенка на дому?   Согласно разъяснениям Минобрнауки «дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте» (Письмо Минобрнауки России от 14 января 2016 года № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»). ◊ Какие документы необходимы для получения ежемесячной компенсационной денежной выплаты на питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья?   Чтобы получать ежемесячную компенсационную денежную выплату на питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья муниципальных общеобразовательных организаций , получающих образование по основным общеобразовательным программам на дому необходимы документы: 1) заключение Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная городская больница» г.Донецка Ростовской области о необходимости обучения на дому; 2) копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя); 3) копия свидетельства о рождении (паспорта) ребенка с ограниченными возможностями здоровья; 4) копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя обучающегося; 5) копия СНИЛС одного из родителей (законного представителя); 6) копия СНИЛС ребенка; 7)реквизиты банковского счета, на который будет производиться зачисление ежемесячной компенсационной денежной выплаты на питание; 8) копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии о том, что обучающийся относится к категории детей с ограниченными возможностями здоровья. ◊ Каковы основания для прекращения льготного питания?   Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить: 1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения; ◊ Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?   Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо: 1. связаться с ответственным по организации питания в школе; 2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету; 3. написать заявление о предоставлении диетического питания; 4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка. ◊ Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. • Плодоовощная продукция с признаками порчи. • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. • Непотрошеная птица. • Мясо диких животных. • Яйца и мясо водоплавающих птиц. • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. • Простокваша-“самоквас”. • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. • Квас. • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; • Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9 • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. • Ядро абрикосовой косточки, арахис. • Газированные напитки. • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. • Жевательная резинка. • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). • Карамель, в том числе леденцовая. • Закусочные консервы. • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. • Окрошки и холодные супы. • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. • Яичница-глазунья. • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. ◊ Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых   Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.   Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.   В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.   Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.   Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. 13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор |
инфо
Друзья сайта
Поиск
Мини-чат
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |